Seguidores

miércoles, 23 de abril de 2014

ATÚN A LA PLANCHA CON SETAS AL AJILLO

La semana pasada tuve parón en el blog, no por ello dejé de cocinar, todo lo contrario, fue una semanita un poco ajetreada con tantos días de fiesta, así que mi cocina estuvo a tope.
Para guardar la Cuaresma cociné sobre todo platos de pescados, (claro como en casi todas las casas) también verduras pero éstas más en tipo ensaladas; a partir de hoy y poco a poco iré subiendo alguna receta más que hice estos días.
Uno de mis platos de esta Semana Santa fue éste atún a la plancha, la receta sencilla, la preparación rápida y la degustación inmejorable.
Vamos ya con ella.

INGREDIENTES:
1 kg de lomo de atún
sal gorda
1 cucharada de aceite de oliva
perejil picado
para las setas al ajillo:
1 tarro de setas silvestres variadas
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lo primero sacar los filetes al lomo, hay que hacerlo con un buen cuchillo para que el corte sea limpio y la carne de éste pescado no se rompa; hacerlos de unos 2 centímetros de grosor para que al asarlo sea vuelta y vuelta y queden hechos por fuera pero muy jugosos por dentro.
En una sartén poner las dos cucharadas de aceite, laminar los ajos y sofreír en el aceite, antes que rosen añadir las setas escurridas del líquido que traen y saltear, no es necesario añadirle sal, traen la suficiente, por lo menos para mi gusto.
En otra sartén engrasada con aceite iremos asando los filetes de atún con un poco de sal por encima (cuidado con la sal que éste pescado no necesita mucha), dejaremos hacer unos 3 minutos por cada lado, no es conveniente dejarlos más tiempo para que no se resequen.
Una vez asados todos los filetes y salteadas las setas pasaremos a una fuente y espolvoreamos el pescado con perejil picado.
 Y así de apetitosos quedan.



15 comentarios:

  1. esto es un plato perfecto, y mira que no soy mucho de atun pero se ve delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado el atún con setas pero viendo la pinta que tiene seguro que está de vicio :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Qué te vamos a decir, un buen pescado con una excelente guarnición.... la mejor de las cenas. Muy rico.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen! Es que el atún a la plancha creo que es como mejor queda, es un pescado tan noble, que no precisa más que eso y un acompañamiento sabroso como tus setas. La tarta de Mariposa es un primor!! besos

    ResponderEliminar
  5. Mmmm que rico, me encantan las setas al ajillo!!! Y el atún se ve delicioso.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  6. Sencillo para apreciar bien su sabor y con unas setas al ajillo que tanto me gustan.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Un plato rico,para irse cuidando que el verano ya casi está quí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. El atún es uno de mis pescados favoritos se haga como se haga, así que con las setas debe estar bueno, bueno.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. El atún me encanta y con esas setas para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. nada mas sencillo y mas rico, para que luego digan que comer bien cuesta! un besote

    ResponderEliminar
  11. Carmen un plato tan sencillo como riquisimo

    ResponderEliminar
  12. Un plato de pescado la mar de rico, sano y muy bien acompañado de esas setas al ajillo. No se le puede pedir más.

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  13. No lo he puesto solo con tomate frito pero veo que de tu manera como que me apetece y mas sano.Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  14. sencillo pero rico y com el mejor acompañamiento


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...