Seguidores

jueves, 8 de octubre de 2015

TACOS DE LOMO A LA CREMA DE MOSTAZA

A un buen lomo de cerdo ibérico no le hace falta aliño alguno, basta con un poco de sal gorda por encima y queda estupendo, pero a mi hoy me apetecía hacerlo con una cremita de mostaza y oye ha resultado estupendo, con la particularidad que es una receta muy sencilla de hacer y que nos ocupará poco tiempo.  Así que manos a la obra.
INGREDIENTES:
600 g de lomo de cerdo
1 cebolla
60 g de aceite de oliva
60 g de vino blanco
120 g de caldo de verduras
30 g de mostaza en grano (a la antigua)
15 g de maicena
pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:
En el vaso ponemos el aceite y la cebolla cortada a trozos, picamos 10seg/vel4.
Programamos 10min/Tªvaroma/vel1.  Añadimos la maicena, el vino y el caldo y programamos
10min/Tªvaroma/vel2.
Añadimos la mostaza en grano y trituramos 2min/vel progresiva 5-7-9. 
 Mientras salpimentar la carne y rosar.
Verter la crema de mostaza sobre la sartén donde tenemos la carne rosada, remover unos minutos para integrar todo y presentar.
Un rico plato que prepararemos en apenas media hora.


10 comentarios:

  1. ¡Qué pintaza tiene esa salsita! Me la apunto porque estoy segura de que en casa va a triunfar

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Pues mira, está bien esta idea! Te la copio y así voy adelantando el planning de la semana que viene!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/10/curry-rojo-de-pescado.html

    ResponderEliminar
  3. Un plato para mojar pan sin parar, menuda salsita se ve!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Madre pintaza tiene este plato me das media barra de pan y te lo dejo limpito jeje, me encanta como se ve la salsa, y me encanta que sea rápido de hacer y sin complicacaciones,besos

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene que cambiar muchísimo este plato con esa salsa!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen, solo vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que jugoso y que buena presencia tiene, yo voy corriendo con un buen trozo de pan.Bsssss

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Carmen. Que sensacional magro de cerdo ibérico que has preparado, te ha quedado buenísima con esa salsa y el toque de mostaza que le has puesto, seguro que el sabor es impresionante.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  9. Carmen por favor dime como puedo hacerla sin termomix

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rebeca, acabo de ver tu comentario. Es muy sencillo hacerlo sin ayuda de la máquina, te cuento; En aceite de oliva pochas la cebolla cortada en daditos, cuando poche añades el vino y dejas evaporar el alcohol cinco minutos, incorporas la harina y las sofríes durante un par de minutos, agregas el caldo y la mostaza y dejas cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. Mientras rosas la carne salpimentada. Pasa toda la salsa por la batidora y la añades a la sarten donde tienes la carne rosada, cocina unos minutos para integrar los sabores.

      Eliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...