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miércoles, 26 de julio de 2017

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CACAO


Hoy 26 de julio es el día de Santa Ana, el santo de mi hija mayor: Siempre acostumbro a preparar alguna tartita para celebrarlo en casa pero hoy lo haremos con un bizcocho.
Ni siquiera lo he vestido de fiesta para dicha ocasión, ya que por si solo luce y cuando se prueba te olvidas de los adornos.
FELICIDADES HIJA!! para hoy y para todos los días de tu vida. Mis mejores deseos sabes que van contigo.

Que tenéis exceso de calabacines y ya no sabéis que hacer con ellos, pues os traigo la solución, hoy cocinamos una receta dulce con calabacin.
Vamos a preparar un bizcocho de calabacin y cacao, un dulce que es adicto totalmente y que si probáis seguro vais a repetir en más de una ocasión.
Como hace tanta calor no he querido encender el horno así que lo he cocinado en mi "super olla" la que ya os he presentado en otras ocasiones y que tan buen resultado me sigue dando.
También me he ayudado del thermomix para hacer la masa, pero perfectamente se puede hacer con otro robot de cocina que no sea éste o simplemente con una batidora eléctrica.
Los calabacines los he pelado porque son bastante grandes y la piel era un pelin dura, pero si los vuestros la tienen blandita se la dejáis, ni se ve ni se nota una vez cocido.

INGREDIENTES:
5 huevos
500 g de calabacin (peso en limpio)
400 g de azúcar blanca
170 g de aceite de oliva
200 g de leche
100 g de cacao en polvo sin azúcar
415 g de harina
20 g de levadura química
5 g de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal fina
azúcar glas

PREPARACIÓN:
Cortamos las puntas a los calabacines y lavamos bien (quitar la piel es opcional) trocear y echar en el vaso del thermomix.
Programar 5 seg/ vel 5, bajar los restos de las paredes y volver a programar 5 seg/ vel 5.
Añadir los huevos y el azúcar.

Batir 15 seg/ vel 6 giro a la izquierda.
Agregar el aceite y la leche.
Mezclar 15 seg/ vel 6 giro izquierda.
Incorporar la harina, levadura, bicarbonato, sal y cacao.
Mezclar 10 seg/ vel 4. Si se queda demasiada harina pegada a la pared del vaso bajas restos y vuelves a programar 2 seg/ vel 4.
Engrasa y enharina el molde elegido, sacude para que suelte la harina sobrante.
Vierte la masa del bizcocho dentro del molde.
Cuece a fuego mínimo durante 1 hora.
Si eliges hacerlo en el horno eléctrico tendrás que precalentar a 170º y hornear unos 45 minutos, depende de tu horno.
Una vez templado desmolda

Deja enfriar completamente y espolvorea con azúcar glas.
Con estas cantidades sale un señor bizcocho, pero os aseguro que se termina rápido porque sale jugoso y tierno a más no poder.
Éste es el corte, se puede apreciar la miga tan tierna que tiene.
Hoy celebraremos el santo de mi hija con éste rico bizcocho.

7 comentarios:

  1. Este bizcocho es una pasada. Queda muy jugoso y con un delicioso sabor a cacao ¡qué tentación!

    Muchas felicidades para tu hija

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por felicitarme Carmen y felicidades a tu hija también.
    o he probado aún a comer bizcocho con calabacín, pero todo el mundo habla muy bien y este tuyo se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo soy mucho de hacer bizcochos con frutas y verduras, pues me encanta el sabor y la jugosidad que dan. Con calabacín también lo he cocinado, pero reconozco que el que menos. Seguro que es un buen regalo para tu hija y todos los que lo prueben y compartan. Feliz dia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pues no lo he probado nunca pero bien rico que estará, seguro.

    Muchas felicidades para tu hija .

    Y gracias por felicitarme , cosa que yo no hice el dia del Carmen ...

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues no lo he probado nunca pero bien rico que estará, seguro.

    Muchas felicidades para tu hija .

    Y gracias por felicitarme , cosa que yo no hice el dia del Carmen ...

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen! No se me hubiera ocurrido utilizar el calabacín para hacer un bizcocho, eres increíble! ¡Tiene una pinta deliciosa, felicidades!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía con el calabacín, sirve para todo, dulce y salado. Nunca he salido de lo salado, a ver si me hacen tu bizcocho que tiene muy buena pinta. Gracias!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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