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lunes, 24 de enero de 2011

BRAZO DE GITANO CON CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

PARA EL  BIZCOCHO:
4 huevos
130 grs de azúcar
170 grs de harina
1 sobre de levadura

PARA LA CREMA PASTELERA:
500 ml de leche
4 yemas
100 grs de azúcar
50 grs de maicena
1 vaina de vainilla
cáscara de limón (opcional)

ALMÍBAR:
50 ml de agua
50 grs de azúcar
50 ml de licor(coñac, ron, etc)

PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo el bizcocho: Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, reservar.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que estén blanquecinas.
Mezclar la levadura con la harina y tamizarla sobre las claras, añadir las yemas y mezclar con cuidado para que no baje.
Echar sobre un papel de horno engrasado y poner a cocer en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 12 minutos.
Mientras hacemos el almíbar hirviendo todos los ingredientes juntos.
Sacar cuando esté cocido y poner encima otro papel de horno, enrollar y dejar enfriar.
Cuando esté frío desenrollar, emborrachar con el almíbar, rellenar con la crema, volver a enrollar y adornar con cacao en polvo.
CREMA PASTELERA:
Ponemos la leche al fuego con la vainilla y la cáscara del limón, mezclamos las yemas con el azúcar y vertemos en la leche, añadimos la maicena disuelta en 3 cucharadas de leche fría y removemos para evitar que salgan grumos. Antes que hierva la leche sacamos la vainilla y el limón y esperamos que espese la crema sin dejar de remover, siempre a fuego lento.

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