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martes, 22 de noviembre de 2016

COSTILLA DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS

Hoy cocinamos con carne de cerdo ibérico, hoy le toca el turno a la costilla; la vamos a preparar en salsa de almendras.
Ya por si sola es exquisita pero la almendra le aporta un sabor aún más rico.
Ésta receta es muy sencilla de preparar a la vez que rápida y con ingredientes al alcance de todos, así que nos ponemos manos a la obra y a cocinar.
INGREDIENTES:
1 kilo de costilla de cerdo
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
4 hojas de laurel
30/35 almendras
100 ml de vino rosado
1 cucharadita de pimentón
1 rama de perejil
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Cortar la costilla en trozos y sellar en el aceite, ir haciéndolo por tandas hasta que la tengamos toda rosada.
 Añadir entonces la cebolla en juliana, la sal y el laurel, cocinar hasta que la cebolla poche.
Agregar el pimentón, mezclar y añadir el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar los tomates rallados.
Mientras rehoga todo, ponemos las almendras en agua hirviendo dos minutos, sacamos y pelamos, las tostamos un poco y las picamos en el mortero junto con el perejil y los ajos.
Una vez que la carne ha rehogado con el tomate añadimos el majado, removemos y dejamos cocinar unos minutos antes de añadir el agua.
Cubrimos la carne con agua y dejamos cocer unos 20/25 minutos hasta que la carne empiece a despegarse del hueso y quede blandita completamente.
 Y así es como nos queda nuestro plato de hoy; para chuparse los dedos, os lo aseguro.
 Ahhhh, poner un buen pan a mano que lo vais a necesitar.

8 comentarios:

  1. Carmen además de ser una receta muy sencilla de preparar y al alcance de cualquier bolsillo tiene la ventaja de que variando la carne utilizada tenemos un plato diferente cada vez ¡es una gran receta de "fondo" a tener en cuenta! porque siempre sale muy rica

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. una receta sabrosona , de la de mojar pan en la salsa ,!!me encanta¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  3. No he hecho la costilla de cerdo de esta manera, pero el caso es que me encantan las salsas con almendras, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Eres una maravilla Carmen, qué ricas las costillas!!!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Seguro que necesitaría una buena barra de pan porque tiene una pinta exquisita!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen, estoy haciendo tu receta y tiene una pinta espectacular, me gusta mucho tu cocina ,eres una crack, gracias.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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